?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимается кино

Так получилось, неожиданно, что несколько раз пришлось наблюдать работу киношников.
Безусловно, сейчас, в эпоху интернета, тайн нет. И всё можно погуглить и посмотреть. И это хорошо. Но поскольку мы есть люди-человеки, то живое впечатление, окрашенное собственным восприятием, наверное может быть интересно. Можно считать такое повествование этаким ретро-стилем.



Итак, собственные впечатления на тему " снимается кино":

Часто ездим за город, по лесной дороге, среди редких домиков под соснами. Поворачиваем, и вдруг, неожиданное столпотворение: по обочинам дороги стоят многочисленные домики-прицепы. Их около 20 штук. Они сконцентрированы возле дома, который построен недавно. В знаменитом Комарово. Дом очень уютный, этакий, в старинном стиле дач 19 века.
И вот там снимается кино. Много аппаратуры и яркий свет.
Между двух передвижных домиков, прямо на улице, установлены раскладные столы, время обеда. Артисты в костюмах позапрошлого века, и в гриме, уплетают а-ля фуршет ...доширак из пластиковых посудин. Зрелище-незабываемое! Ждите на экранах нечто в стиле рассказов Чехова, судя по костюмам.


Отлично ломает шаблоны восприятия такой микс.

Ещё на эту же тему. Дело было в холодный сезон. Сижу дома, на 5 этаже, зябну соответственно времени года. И вдруг...чувствую странное...что-то не то. Эти ощущения трудно передать. До сих пор не знаю, это особая чувствительность или настолько мощное действие, что каждый бы ощутил. Случайно взглянула в окно, а там обнаружилась вот такая конструкция. Вообще-то, это жилой дом, а не киностудия:



От этих ламп был сильный эффект, как от микроволновки. Кино снимали. Эту квартиру сдают внаем и чем-то она приглянулась киношникам. Третий этаж. Они потом приезжали ещё, возможно, сериал снимают. Работали часов 12, начали-днем, а завершили весьма в поздний час.
Свет таких ламп похож на дневное солнце, но с холодным металлическим блеском. Снимали в квартире, но для этого освещали фасад снаружи. В моем доме, стоящем перепендикулярно метрах в 20, их действие ощущалось, как нечто некомфортное. Казалось, даже стало теплее.
Мощные осветители они используют. Лампы работали все время, без перерыва, и при дневном свете тоже.
Удивительно, но всё по-честному- съемка не в павильоне, а действительно в обычном доме, на третьем этаже. Хотя зрители увидят всего лишь кадры внутри помещения.

Соседи тех, кто сдают квартиру, были в тяжелом шоке. Согласитесь, это поворот, которого никто не ожидал, да ещё и с заделом на сериал! ))) В их квартирах было светло, и "весело", как в микроволновке.

Вот такие личные зарисовки-штрихи от соприкосновения с удивительным миром кино. Понимаю, что это всего лишь пустяки в сравнении с тем, что известно настоящим профи.

Profile

l_aretta
l_aretta

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel