?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗНАК МОДУЛЯ

То, что для управления массами используется  ряд технологий, думаю, очевидно.
Некие из них на слуху. Например, "окно Овертона".  А некие- почему-то находятся в тени. Хотя используются очень интенсивно. Возможно, они где-то даже есть в учебниках, специальных, но я их заметила сама. Вот о таких  и хочу написать.
Итак.
В математике есть понятие модуля. Всё, что в  скобочках, теряет знак полярности, но имеет лишь "твердый остаток".

                                       
Остается так называемая абсолютная величина, абсолютное значение, квинтэссенция, суть...
Казалось бы, ну и при чём здесь математика и наша жизнь? Дело в том, что мы каждый день встречаемся с этим "знаком модуля".

Уже всем известно: куда идет внимание-туда течет энергия. И ею нужно завладеть прежде всего. Когда запускается информационная ловушка-магнит для внимания, то делается это не случайно, а уже заведомо знают организаторы, куда и для чего направят поток поступающего внимания, то бишь, энергии. Ловушки таких больших масштабов, как ТВ программы, спортивные и культурные мероприятия,  созданы  под сбор энергии. А также для запуска матричных программ.  Архитектура сооружений  на это и рассчитана.
Люди хотят жить спокойно и стабильно. И чтобы получить профит от эмоций, их нужно расшевелить, спровоцировать реакцию. Чувства сгодятся любые. И более возвышенные, например, восхищение на конкурсе певцов или патриотический подъем. Но и темы попроще, типа тяжбы-разводы-свадьбы звезд и подобный инфомусор.
А иногда и совсем с виду негативные. Например, громкий скандал, который вроде бы очерняет исполнителя, и, можно подумать, нанесет ущерб репутации, навредит. Но напротив, участник события привлекает к себе внимание масс. На этом этапе главное создать аудиторию. И в этот момент знак события неважен. А скандалом заполучить внимание проще всего. Репутация объекта внимания при этом "кукловодами" не бережется, потому, что это лишь инструмент для них.
Технология эта состоит из нескольких ступеней. И однажды произойдет перевертыш. На уже прочную платформу известности, пока что с негативным знаком, начнут внезапно поступать микроновости, но с позитивным содержанием. Большой волны, как первый скандал, они не вызовут, но постепенно, микродозами начнут отмывать репутацию героя и стирать окончательно тот самый "минус" из образа. К нужному моменту герой уже будет подан в лучшем виде, а плохое старое будет надежно вытеснено свеженьким хорошим.

Очень часто случается скандал в преддверии начала гастрольного тура у артиста, или выборов у политиков.
К сожалению, знак модуля убирает минус лишь для кукловодов. А вот для людей "осадочек", да ещё и с негативом, чаще всего, остается, и, проявленный и заряженный обширным вниманием, встраивается в инфополе. Как образец.

И тогда начинается: вслед за "звездой N", устроившей пьяный скандал в самолете, и другие граждане вдруг позволяют себе это всё чаще. Или, как образец, звездульки показывают, как лупить мужа скалкой, или подсказывают, что пора писать завещание, или как судиться с ТСЖ,  или заводить экошных детей в почтенном возрасте и т.д.
Для того и трудится большой отряд, обеспечивающий с давних времен, согласно другой старой  технологии, "зрелищ". И готовых решений, шаблонов поведения, и направления в культуре( или бескультурье), социальном укладе и т.п.
Ну, а вторая часть нехитрой формулы, -и "хлеба", то отдельный разговор.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
doku100
Sep. 13th, 2019 11:43 am (UTC)
>> куда идет внимание-туда течет энергия

небольшая поправка: внимание и есть энергия
l_aretta
Sep. 13th, 2019 02:34 pm (UTC)
Ходят слухи, что должен быть обмен энергиями. На одном конце "моста" исполнитель, на другом-получатели. Значит, они тоже получили ...

Спасибо за внимание! ))
l_aretta
Sep. 14th, 2019 07:26 pm (UTC)
Думаю, стоит здесь процитировать это:

"Ноам Хомский — профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик считается одним из самых выдающихся мыслителей нашего времени, рассказывает El Club de los Libros Perdidos.

Его книги разошлись по всему миру. Особенно популярен составленный им список о способах манипулирования человеческим сознанием, к которым прибегают СМИ и правительства.

Прочитайте его — и вам много станет понятно:

1. Отвлечение внимания
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

Приём отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жёсткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов лёгкой и быстрой наживы.

2. Проблема — реакция — решение
Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.

Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.

3. Постепенность
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно, день за днём, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 1980-х и 1990-х годах.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы всё это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4. Отсрочка исполнения
Ещё один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдёт немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра всё изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

l_aretta
Sep. 14th, 2019 07:27 pm (UTC)
5. Инфантилизация народа
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?

Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.

6. Упор на эмоции
Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего.

С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.

7. Дебилизация населения
Важная стратегия — добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приёмы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле.

Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8. Продвижение моды на посредственность
Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как всё посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.

Скандалы, жёлтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции — всё это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить своё сознание до бескрайних просторов реального мира.

9. Культивация чувства вины
Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.

В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.

10. Отличное знание человеческой натуры
За последние 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию растущего разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.

Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии система получила в своё распоряжение передовые знания о человеке в области как физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает.

Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами."

Источник: https://grodno24.com/world/noam-homskij-10-zhutkih-tryukov-s-pomoshhyu-kotoryh-kontroliruyut-massy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
didsi
Sep. 18th, 2019 02:26 pm (UTC)
забыла еще банк-ноты как синтурмент захвата внимания в хранилища банков, где
прихвости яхве с помощью этой энрегии строя свой реал.
кто желает денег то сливает могучие объемы внимания туда)
пирамида в долларе это антенна куда сливается потоки внимания в форд нокс.
l_aretta
Sep. 18th, 2019 04:53 pm (UTC)
Про банк-ноты и вообще, деньги, то такая отдельная большая тема, что не знаю, как и подойти. Там же всё, что накручено, на виду. Всё по-честному, ))), на картинках: и "хозяева" и знаки.
Ноты они, значит...
Ну, да. Банковские знаки... В своем роде аналог звуковых знаков, нот. Записанная знаками -символами энергия. А точнее, якоря для неё.

Я плохо разбираюсь в финансах. Но сама идея денег для такого мира, как этот, вроде и неплоха, если бы делалось по-честному, без вторых и третьих смыслов. Просто инструмент.



Edited at 2019-09-18 05:13 pm (UTC)
didsi
Sep. 18th, 2019 05:18 pm (UTC)
не забывай площадку захватывали чтобы сделать ферму-тюрьму, чтобы доить время-внимание-энергию. доллар магическая структура сейчас для откачки энергии, для чего её делали изначально пока не знаю. любую систему можно использовать для разных целей.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

l_aretta
l_aretta

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel