l_aretta (l_aretta) wrote,
l_aretta
l_aretta

Category:

ЗНАК МОДУЛЯ

То, что для управления массами используется  ряд технологий, думаю, очевидно.
Некие из них на слуху. Например, "окно Овертона".  А некие- почему-то находятся в тени. Хотя используются очень интенсивно. Возможно, они где-то даже есть в учебниках, специальных, но я их заметила сама. Вот о таких  и хочу написать.
Итак.
В математике есть понятие модуля. Всё, что в  скобочках, теряет знак полярности, но имеет лишь "твердый остаток".

                                       
Остается так называемая абсолютная величина, абсолютное значение, квинтэссенция, суть...
Казалось бы, ну и при чём здесь математика и наша жизнь? Дело в том, что мы каждый день встречаемся с этим "знаком модуля".

Уже всем известно: куда идет внимание-туда течет энергия. И ею нужно завладеть прежде всего. Когда запускается информационная ловушка-магнит для внимания, то делается это не случайно, а уже заведомо знают организаторы, куда и для чего направят поток поступающего внимания, то бишь, энергии. Ловушки таких больших масштабов, как ТВ программы, спортивные и культурные мероприятия,  созданы  под сбор энергии. А также для запуска матричных программ.  Архитектура сооружений  на это и рассчитана.
Люди хотят жить спокойно и стабильно. И чтобы получить профит от эмоций, их нужно расшевелить, спровоцировать реакцию. Чувства сгодятся любые. И более возвышенные, например, восхищение на конкурсе певцов или патриотический подъем. Но и темы попроще, типа тяжбы-разводы-свадьбы звезд и подобный инфомусор.
А иногда и совсем с виду негативные. Например, громкий скандал, который вроде бы очерняет исполнителя, и, можно подумать, нанесет ущерб репутации, навредит. Но напротив, участник события привлекает к себе внимание масс. На этом этапе главное создать аудиторию. И в этот момент знак события неважен. А скандалом заполучить внимание проще всего. Репутация объекта внимания при этом "кукловодами" не бережется, потому, что это лишь инструмент для них.
Технология эта состоит из нескольких ступеней. И однажды произойдет перевертыш. На уже прочную платформу известности, пока что с негативным знаком, начнут внезапно поступать микроновости, но с позитивным содержанием. Большой волны, как первый скандал, они не вызовут, но постепенно, микродозами начнут отмывать репутацию героя и стирать окончательно тот самый "минус" из образа. К нужному моменту герой уже будет подан в лучшем виде, а плохое старое будет надежно вытеснено свеженьким хорошим.

Очень часто случается скандал в преддверии начала гастрольного тура у артиста, или выборов у политиков.
К сожалению, знак модуля убирает минус лишь для кукловодов. А вот для людей "осадочек", да ещё и с негативом, чаще всего, остается, и, проявленный и заряженный обширным вниманием, встраивается в инфополе. Как образец.

И тогда начинается: вслед за "звездой N", устроившей пьяный скандал в самолете, и другие граждане вдруг позволяют себе это всё чаще. Или, как образец, звездульки показывают, как лупить мужа скалкой, или подсказывают, что пора писать завещание, или как судиться с ТСЖ,  или заводить экошных детей в почтенном возрасте и т.д.
Для того и трудится большой отряд, обеспечивающий с давних времен, согласно другой старой  технологии, "зрелищ". И готовых решений, шаблонов поведения, и направления в культуре( или бескультурье), социальном укладе и т.п.
Ну, а вторая часть нехитрой формулы, -и "хлеба", то отдельный разговор.
Tags: кукловоды, человек, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments